WLAN

Ein kabelloses Netzwerk, das es Geräten ermöglicht, über Funkwellen drahtlos miteinander zu kommunizieren und auf das Internet zuzugreifen.

Wireless Local Area Network (WLAN) bezeichnet ein drahtloses, lokales Netzwerk. Endgeräte wie Computer und IP-Telefone verbinden sich über Funk mit einem Router. Im Gegensatz zu einem drahtgebundenen lokalen Netzwerk (LAN) werden keine Kabel für den Datentransfer zwischen Endgeräten und Router benötigt.

Hilfe beim Verbinden ihres Routers finden Sie in unserem Beitrag "Verbindung zum Router herstellen"

Synonyme: Wireless Local Area Network