Virtuelle Telefonanlage

Eine lokal betriebene Software-Telefonanlage.

Als virtuelle Telefonanlage wird eine lokal im Unternehmen oder in einem Rechenzentrum, in der Cloud, betriebene Software-Telefonanlage bezeichnet. Im Falle einer Cloud-Telefonanlage unterscheidet man zwischen einer Hosted-PBX bei einer Installation je Kunde, und einer IP-Centrex bei einer Installation für mehrere Kunden. Die Anbindung der IP-fähigen Endgeräte erfolgt über das Netzwerk bzw. das Internet.

Informationen zum Einrichten einer Cloud Telefonanlage finden Sie in unerem Beitrag "Die Einrichtung der Cloud Telefonanlage"

Wie Sie Ihre Cloud Telefonanlage mit Microsoft Teams verbinden erfahrem Sie in unserem Beitrag "Die Cloud Telefonanlage mit Microsoft Teams verbinden"