Router

Ein Router ist ein Netzwerkgerät, das Datenpakete zwischen verschiedenen Computernetzwerken weiterleitet, um den Datenverkehr effizient zu steuern und die Kommunikation zwischen den Geräten zu ermöglichen.

Ein Router ist ein Gerät, dass den Datenaustausch zwischen Netzwerkgeräten in einem lokalen Netzwerk via LAN oder WLAN ermöglicht.

Viele Router haben zudem ein Modem eingebaut, worüber eine Verbindung zum Internet hergestellt wird. Ein Router ist daher in den meisten Haushalten und Unternehmen das zentrale Element eines Computernetzwerks.

Hilfe bei Problemen mit ihrem Router finden Sie unter "Was kann ich tun, wenn mein Router defekt ist?"

"Verbindung zum Router herstellen"

"Wie schließe ich meinen Router an?"